Новости АСКИ

Приволжская книжная палата завершила первый этап проведения проекта «Книжная провинция»

28 фев 2019

Проект  реализуется благодаря поддержке Фонда Президентских грантов. В течении декабря 2018 года и января 2019 года, в восьми районах Саратовской обрасти – Аркадакском, Романовском, Турковском, Калиниском, Самойловском, Лысогорском, Духовницком, и Ивантеевском прошли встречи с московскими и саратовскими писателями, презентация конкурса «Добрые книги», который будет проходить в этих районах. В «Книжной провинции» участвовал Саратовский государственный технический университет, благодаря которому, состоялись серия мастер классов, по обучению детворы в отдаленных районах Саратовской области технологиям дополненной реальности. Приволжская книжная палата провела ряд встречи и в учреждениях социальной защиты: дома престарелых, интернатов для людей с ограниченными возможностями. Представители отдаленных районов нашего региона смогли ознакомиться не только с современными технологиями, но и принять участие в творческом осмыслении русской классической и современной русской литературы. Мероприятия проводились в районных библиотеках и школах районов. Добрая атмосфера всегда  присутствовала на встречах с «Книжной провинцией». Жители отдаленных районов Саратовской области смогли не только встретиться с писателями, но и представили своё творчество. Литературные клубы отдаленных районов области проявили самое активное участие в работе «Книжной провинции».

Приволжская книжная палата в рамках проекта «Книжная провинция» объявила конкурс «Добрые книги».  Творческая детвора из каждого района, принявшего участие в проекте, сможет попасть на страницы альманаха «Добрые книги», который Приволжская книжная палата будет презентовать в мае 2019 года в Саратовской областной детской библиотеке им. А.С. Пушкина. А в июне на Красной площади во время проведения книжной ярмарки «Красная площадь. Книги России» состоится презентация альманаха и вручение дипломов победителям конкурса. В альманах «Добрые книги» будет включены, помимо сочинений, иллюстрации по тематическим заданиям Конкурса «Добрые книги». Условия конкурса опубликованы на сайте Приволжской книжной палаты.

В завершении первого этапа «Книжной провинции» районные библиотеки получили от Приволжской книжной палаты книжные подарки, которые смогут порадовать любителей книги в дальних районах нашего региона.

IMG_9559_thumbDSC00597_thumbDSC_1602_thumbIMG_9497_thumb

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.