Новости АСКИ

XII Ассамблея "Русского мира". Тверь

6 ноя 2018

3-4 ноября состоялась традиционная Ассамблея Русского мира,

ежегодно проводимая Фондом «Русский мир» для зарубежных объединений соотечественников в одном из старинных русских городов.

На этот раз столицей Ассамблеи стала Тверь, принявшая представителей русскоязычных диаспор из 69 стран мира. Состоялась панельная дискуссия «Всемирность русской культуры» и круглые столы по 5 различным тематическим направлениям.

В работе Ассамблеи приняли участие и руководители Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ). Состоялись встречи с руководителями объединений соотечественников, российских культурных центров и издательств ряда стран, представителями крупнейших зарубежных университетских центров по практическим вопросам продвижения российской книги за рубеж.

АСКИ высоко оценивает сложившуюся, уже более чем 10-летнюю практику встреч и полезных дискуссий с соотечественниками, пропагандистами русской культуры. Ассамблеи и их программы дают возможность более полно информировать соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, о новостях и тенденциях российского книгоиздания, завязать деловые отношения с зарубежными партнерами, периодически проводить дискуссии с русскими зарубежными издателями, организовать выставки книжных новинок российских издательств.

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.