Новости АСКИ

Об итогах работы АСКИ на ММКВЯ

10 сен 2018

Международная книжная ярмарка – лучшая возможность для профессиональных встреч и обсуждений. ММКВЯ всегда была в этом смысле результативной для российских издателей.

Правление АСКИ провело несколько важных мероприятий.

Традиционным было заседание Правления, в повестке которого был центральным как раз выставочно-ярмарочный вопрос: активное участие в региональных ярмарках нынешней осени (Рязань, Махачкала, Саратов, Тверь) и других массовых мероприятиях (Астрахань), участие в зарубежных ярмарках (Ашхабад, Белград) и более активная работа на международном рынке авторских прав.

Естественно, затрагивался и вопрос участия региональных издательств в ММКВЯ, часть их руководителей приняло участие в обсуждении. Этому вопросу будет посвящена отдельная публикация на сайте АСКИ.

Состоялось несколько плановых встреч.

Встреча с руководством Генеральной дирекции Белградской международной книжной ярмарки (по предложению последней) посвящалось возможному участию российских издателей в очередной ярмарке 21-28 октября. Дважды АСКИ представляла книгоиздание отдельных субъектов Российской Федерации. В 2016 году это были «Издательские программы Правительства Москвы», в 2017 году удалось организовать представление Нижегородской области как одного из наиболее развитых региональных центров книгоиздания. К сожалению, в 2019 году подобной презентации не получается. Однако этот проект – представление субъекта РФ как специального гостя – будет продолжен.

Встреча с руководством Ассоциации книгоиздателей Греции, дирекцией Международной книжной ярмарки в Салониках посвящалась развитию отношений наших ассоциаций в рамках Соглашения о сотрудничестве, обновленного в прошлом году. Во встрече участвовали представители ряда издательств из Москвы, Петербурга, а также из Тюмени, Рыбинска, Нижегородской области. Речь шла об активизации взаимных переводов, уступке и приобретении прав, условиях поддержки, а также участии в Салоникской ярмарке (май 2019 г.) и возможных льготах.

 

Правление АСКИ

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.