Новости АСКИ

Книга «Степан Максимов: музыкант-просветитель» дипломант премии «Александр Невский»

24 окт 2017

Книга М.Г. Кондратьева «Степан Максимов: музыкант-просветитель», изданная в Чувашском книжном издательстве в серии «Замечательные люди Чувашии», стала дипломантом Всероссийской историко-литературной премии «Александр  Невский» за вклад в дело сохранения исторического наследия России и памяти ее героях, высокую духовную и гражданскую позицию. Монография о Степане Максимове – одном из основоположников современного музыкального искусства Чувашии — рассказывает также о музыке и времени, когда она рождалась, о таланте и масштабе личности композитора, фольклориста, организатора музыкального образования. Человек трагической судьбы, он оставил яркий след в культуре России первой половины ХХ века.

Михаил Григорьевич Кондратьев является автором нескольких книг из серии «Замечательные люди Чувашии»: «Композиторы Воробьевы», «Гора золотая…» Федор Павлов и его время». 

Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» является открытым творческим конкурсом. Его учредителями являются ПАО «Талион» и Союз писателей России. Конкурс призван поддержать интерес наших соотечественников к истории своей Родины, лучшим музейным мемориальным проектам и литературным произведениям, посвященным героям нашей истории и их подвигам во славу Отечества.

Премия присуждается ежегодно. В этом году она вручалась в тринадцатый раз. На церемонии вручения сопредседатель Комиссии по присуждению премии, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев отметил: «Когда премия вручается первый раз — это событие, в третий — прецедент, а 13-й раз говорит о том, что премия — это серьезный проект, который оказывает влияние на культурную жизнь России».

 

Источник: Чувашское книжное издательство

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.