Новости отрасли

Литературная перекличка. 82 региона Российской Федерации примут участие в конкурсе «Самый читающий регион»

24 июн 2022

 Окончен сбор заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион». Проект, который инициирован Российским книжным союзом при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, призван выявить лучшие практики в продвижении и популяризации чтения и книги, а также наиболее читающие регионы страны.

Традиционно в конкурсе принимают участие подавляющее большинство субъектов Российской Федерации. В этом состязании в сфере культуры они должны представить наиболее значимые проекты в области литературы и поддержки чтения, реализованные в регионах в 2021-2022 гг,. Также при оценке будут учитываться показатели читательской вовлеченности, поддержания литературных традиций и активности литературной жизни. Помимо презентации проекта, конкурсная заявка включает анкету со статистическими данными и справку о региональных инициативах в сфере культуры. В Год культурного наследия народов России особое внимание будет уделяться проектам и мероприятиям, направленным на популяризацию народного искусства и сохранение культурных традиций народов и этнических общностей с учетом особенностей каждого региона России.

Жюри, в которое входят представители книжной индустрии, общественных организаций и профессиональных объединений, писатели, журналисты, музейные деятели, подведет итоги конкурса в конце года. Победитель будет удостоен статуса «Литературный флагман России» и памятной статуэтки — летящего по волнам бронзового кораблика-книги. Еще три региона, показавшие наилучшие результаты, станут его лауреатами и получат поощрительные дипломы.

 

Дополнительную информацию о конкурсе «Самый читающий регион» можно получить на сайте Литфлагман.рф и по телефонам: (985) 999-39-24 ( Марина Гусева) и (925) 066-02-80 (Наталья Шугаева); e-mail: litflagman@yandex.ru

 

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.