Новости отрасли

Книжный салон вновь заглянет на Дворцовую площадь в 2022 году

Текст: Елизавета Аксенова

Текст предоставлен в рамках информационного партнерства «Российской газеты» с газетой «Петербургский дневник» (Санкт-Петербург)

В следующем году Книжный салон пройдёт на Дворцовой площади с 26 по 29 мая в рамках празднования Дня города. С инициативой, которую одобрил губернатор города Александр Беглов, обратился президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

«Книжный салон 2021 года, который прошел на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Эрмитажа, задал этому крупнейшему культурному событию Санкт-Петербурга совершенно новый высокий уровень, – рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол. – Уровень мероприятий, их количество, охват – всё в этом году было по-другому. Конечно, мы рассчитываем сохранить этот формат и в следующем году».

«В этом году мы решили отказаться от новогодней книжной ярмарки в прежнем её понимании и формате. Но у нас родилась идея собрать профессионалов книжного рынка из разных сфер – регулирующих органов, издателей, книжных магазинов, библиотек – и провести финальное годовое отраслевое мероприятие, где все профессионалы отрасли смогут пообщаться, обменяться опытом и новыми идеями, обсудить планы на будущее и перспективы развития», – добавил Владимир Рябовол.

Рабочее название мероприятия – Книжная ассамблея – даёт отсылку к ассамблеям при Петре Первом. Проводиться она будет в течение двух дней – 16 и 17 декабря.

Оригинальный материал: «Петербургский дневник»

Источник: https://godliteratury.ru/articles/2021/10/08/knizhnyj-salon-vnov-projdet-na-dvorcovoj-ploshchadi-v-2022-godu

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.