Новости АСКИ

Презентация Чувашского книжного издательства - на Самарской земле

21 сен 2021

Ведущий редактор Чувашского книжного издательства Ольга  Федорова приняла участие в мероприятии, посвященном чувашской литературе на Самарской земле – «Чувашская  литература в Тольятти». Мероприятие было приурочено 150-летию Национальной библиотеки Чувашской Республики и прошла в Центральной библиотеке им. В.Н. Татищева в Тольятти. Творческую делегацию из Чувашии – сотрудников Национальной библиотеки Чувашской Республики, писателей Лидию Филиппову, Елену Светлую, ведущий редактора Чувашского книжного издательства Ольгу Федорову, заместителя директора Госкиностудии «Чувашкино» и архива электронной документации Олега Цыпленкова, балетмейстера и этнохореографа Владимира Милютина, а также чувашского писателя из Самарской земли Владимира Левукова – тепло встретили чуваши, проживающие в городах Тольятти, Жигулевск, Волжск, Приволжск. «Ваш приезд для нас очень значим, нам приятно, что вы не забываете Самарскую землю», – сказали они и отметили, что это первая встреча деятелей чувашской литературы и культуры в Тольятти.

Каждый из гостей познакомил со своей работой, планами, поэты читали свои стихи, Владимир Милютин провел мастер-класс по чувашским танцам.

Ольга Федорова рассказала о работе Чувашского книжного издательства, новинках. «Мы активно работаем с чувашскими писателями из разных регионов: Татарстана, Башкиртостана, Ульяновской области, однако в последнее время не получали рукописи от авторов из Самарского края. Издательство всегда радо интересным и познавательным рукописям, поэтому хочется верить, что после этой встречи мы подружимся», –подчеркнула она. 

Мероприятие украсили выступления народных фольклорных ансамблей Самарской области «Асамат», «Шурӑмпуҫ», «Шанчӑк», «Телей», дуэта «Хӗлхем» и учеников разговорного клуба чувашского языка, который работает при библиотеке № 2 «Истоки».

IMG_20210919_161504_thumbIMG_20210919_164933_thumb

 

Оставить комментарий

Чтобы добавить комментарий, необходимо зарегистрироваться или стать членом АСКИ.